毎度、東海の旅の店選びに困った時の強い味方和食麺処サガミさん(笑)
初日は名物どころではなかったので名古屋名物大皿手羽先¥1,150-と味噌煮込みうどん¥890-をいただきました
手羽先は15本。タレと塩が選べますが半分ずつもできます。
1回半分ずつと言ったらタレ7本、塩7本で出てきて1本はどこへ?みたいなことが…そのときは腹一杯だったんでま〜いっかと見逃しましたが以来塩5本、タレ10本で!と本数指定してます(笑)
食べきれなくても持ち帰りたいと言えばケースに袋、箸、お手拭きまでくれます
その場で食べた方が美味しいですが
味噌煮込みうどんは専用の硬めの麺で吉田うどん程ではないですが近い感じです
意外にくせもなくなかなかうまいです
個人的にはきしめんかすき焼きうどんの方が好きですが(^-^)
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