下野佐野:手打ちらーめん しまだや

DSCF13940001.jpg

龍王峡の隣の秘宝館がリニューアルオープンしてました(笑)
入りませんでしたが(^_^;)

国道121号鬼怒川温泉を抜け今市へ
今市から日光道で宇都宮経由東北道で佐野へ

途中ポツポツお天気雨降りましたが暑いです

佐野ラーメンをと思ったんですが…
有名店は2時半で休憩に入るところが多いらしく(ノ△T)

で、なんとか開いてた通りがかりの県9佐野警察署隣の「しまだや」さんへ

お店は新しく綺麗で座敷3、テーブル3、カウンター8?あって広々

チャーシューメン¥850-と手作り餃子¥450-

らーめんはまさに佐野らーめん!
手打ち柔らか平麺にあっさり優しいスープ

麺はのびやすくあっという間にうどんになっちゃうので注意

意外と量多いです

味薄めですがコショウ投入でより味が引き立ちます

餃子は皮も手作りのようですが少し厚め
ネギニラ多め肉、肉汁少な目で刺激的甘味弱め

とりあえず久しぶりに佐野ラーメン食べれたからOKです(笑)

店頭で麺の手打ち風景も見れますよ♪

それにしても外は暑いというか熱いです…

コメント

タイトルとURLをコピーしました